공유 및 링크
공개 위시리스트 링크는 어떻게 작동하나요?
위시리스트를 공유하면 누구나 열 수 있는 고유 링크가 생성됩니다. 계정이나 로그인이 필요하지 않습니다. 방문자는 공개 범위 설정에 따라 위시를 탐색하고 구매할 계획인 항목을 예약할 수 있습니다. 링크에는 만료 기한이 없으며, 직접 취소하지 않는 한 계속 유효합니다. 게스트가 한 예약은 등록된 사용자의 예약과 마찬가지로 소유자에게 숨겨집니다.
공유 링크를 취소할 수 있나요?
네. 위시리스트 공유 설정으로 이동하여 취소/재생성 옵션을 탭하세요. 기존 링크는 즉시 무효가 되며, 해당 링크를 가진 사람은 "찾을 수 없음" 페이지를 보게 됩니다. 언제든지 새로운 링크를 생성할 수 있으며, 새 링크는 다른 URL을 갖습니다.
게스트는 이벤트 특별 목록에서 어떻게 항목을 예약하나요?
게스트는 공유 링크를 통해 이벤트 특별 목록에 접근합니다(계정 불필요). 카테고리별로 정리된 항목을 탐색하고, 이름과 이메일을 입력한 후, 구매할 계획인 항목을 예약할 수 있습니다. 호스트는 항목이 예약된 것은 볼 수 있지만, 이벤트가 끝나기 전까지 어떤 게스트가 어떤 항목을 예약했는지는 알 수 없어 깜짝 효과가 유지됩니다.