Privacy
मैं अपनी गोपनीयता कैसे प्रबंधित करूँ?
सेटिंग्स → गोपनीयता पर जाएँ और अपनी प्रोफ़ाइल दृश्यता "दोस्त" (केवल जुड़े दोस्त आपकी प्रोफ़ाइल देख सकते हैं और आपको खोज सकते हैं) या "निजी" (आप खोज परिणामों में बिल्कुल दिखाई नहीं देते) पर सेट करें। आपकी विशलिस्ट हमेशा प्रति-विश दृश्यता सेटिंग्स द्वारा नियंत्रित होती हैं, प्रोफ़ाइल दृश्यता से स्वतंत्र।
क्या मेरा डेटा सुरक्षित है?
हाँ। सभी डेटा डेटाबेस स्तर पर Row Level Security (RLS) से सुरक्षित है — प्रत्येक क्वेरी यह सुनिश्चित करने के लिए फ़िल्टर की जाती है कि आप केवल अपना डेटा और आपके साथ स्पष्ट रूप से साझा किया गया डेटा ही एक्सेस कर सकते हैं। पासवर्ड कभी प्लेन टेक्स्ट में संग्रहीत नहीं होते। सभी कनेक्शन HTTPS एन्क्रिप्शन का उपयोग करते हैं। ऐप OWASP सुरक्षा सर्वोत्तम प्रथाओं का पालन करता है।
मैं अपना पासवर्ड कैसे बदलूँ?
सेटिंग्स → सुरक्षा पर जाएँ और "पासवर्ड बदलें" पर टैप करें। अपना वर्तमान पासवर्ड दर्ज करें, फिर नया पासवर्ड दो बार। पासवर्ड को आवश्यकताएँ पूरी करनी होंगी: 8–128 अक्षर जिसमें कम से कम एक बड़ा अक्षर, एक छोटा अक्षर, एक अंक और एक विशेष चिह्न हो। एक स्ट्रेंथ इंडिकेटर दिखाता है कि आपका नया पासवर्ड कितना सुरक्षित है।
मैं ब्लॉक किए गए उपयोगकर्ताओं को कैसे देखूँ और प्रबंधित करूँ?
सेटिंग्स → सुरक्षा → ब्लॉक किए गए उपयोगकर्ता पर जाएँ। यहाँ आप उन सभी को देखेंगे जिन्हें आपने ब्लॉक किया है। आपकी विशलिस्ट देखने और आपसे बातचीत करने की उनकी क्षमता बहाल करने के लिए नाम के बगल में "अनब्लॉक" पर टैप करें। किसी को ब्लॉक करने से दोस्ती का कनेक्शन हट जाता है, इसलिए दोबारा जुड़ने के लिए उन्हें नए आमंत्रण की आवश्यकता होगी।
मैं अपना अकाउंट कैसे डिलीट करूँ?
सेटिंग्स → अकाउंट डिलीट करें पर जाएँ। आपको अपने निर्णय की पुष्टि करनी होगी। पुष्टि के बाद, आपका अकाउंट 30 दिन की रिकवरी अवधि में प्रवेश करता है जिसके दौरान आपका सारा डेटा संरक्षित रहता है लेकिन आपकी प्रोफ़ाइल छिपी रहती है। यदि आप उन 30 दिनों के भीतर वापस लॉग इन करते हैं, तो आपका अकाउंट पूरी तरह बहाल हो जाता है। 30 दिनों के बाद, डिलीट स्थायी हो जाता है और सारा डेटा (विशेज़, इवेंट्स, संपर्क, इतिहास) अपरिवर्तनीय रूप से हटा दिया जाता है।
क्या मेरा विशलिस्ट डेटा डिफ़ॉल्ट रूप से निजी है?
नई विशेज़ डिफ़ॉल्ट रूप से "सभी दोस्त" दृश्यता पर सेट होती हैं — यानी आपके जुड़े दोस्त उन्हें देख सकते हैं। आप डिफ़ॉल्ट बदल सकते हैं या प्रत्येक विश को व्यक्तिगत रूप से निजी (केवल आप), चुनिंदा (आपके द्वारा चुने गए विशिष्ट दोस्त), या संपर्क समूह (जैसे परिवार जैसा पूरा समूह) पर सेट कर सकते हैं। जब तक आप लिंक साझा नहीं करते, आम जनता को कुछ भी दिखाई नहीं देता।
क्या लोग देख सकते हैं कि उनकी विशेज़ किसने आरक्षित कीं?
नहीं। उपहार आरक्षण विश मालिक से पूरी तरह छिपे रहते हैं — न आरक्षित करने वाले की पहचान और न ही आरक्षण की स्थिति दिखाई जाती है, जिससे सरप्राइज बना रहता है। विशलिस्ट देखने वाले दोस्त (और शेयर लिंक वाले विज़िटर) देख सकते हैं कि कौन सी वस्तुएँ पहले से आरक्षित हैं ताकि डुप्लिकेट से बचा जा सके, लेकिन मालिक नहीं देख सकता।